Bizcocho con compota de manzana

 

INGREDIENTS :

Para los mini bizcochos:

  · · 100 gr Harina.

 · · 1 Huevo grande freso entero.

 · · 1 Yema.

 · · 50 gr. Azúcar.

 · · 6 gr. Levadura Royal

 · · 75 gr Mantequilla (temperatura ambiente.)

 

· Para la compota de manzana:

  · · 3 Manzana verdes.

 · · 40 gr. Azúcar.

 · · 30 gr. Mantequilla.

 · · 1 Vaina de vainilla.

 · · Brillo de melocotón.

INSTRUCCIONS :

 

Elaboración de los mini bizcochos:

En un bol mezclamos el huevo entero y la yema junto con el azúcar, lo montamos un poco con la batidora y le añadimos la mantequilla, seguimos mezclando un poco más. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior sin dejar de batir hasta que obtengamos una masa homogénea. Rellenamos 6 moldes de silicona con la masa y los cocemos en el horno previamente calentado durante 25 min. a 180º.

 

Una vez cocidos, dejamos enfriar un poco los mini bizcochos y desmoldamos . Reservamos.

 

 Para la compota de manzana:

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos pequeños, en una sartén derretimos el azúcar con la mantequilla hasta que se haga caramelo y le añadimos las manzanas, las salteamos hasta que caramelicen, por último le añadimos la pulpa de vainilla abriéndola por la mitad y raspando la vaina con la ayuda de un cuchillo.

 

 Montaje:

Mezclamos la manzana caramelizada con el brillo de melocotón, y con la ayuda de una cuchara cubrimos la parte superior de cada bizcocho.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :           individuales

HORNEADO  :   25

RACIONES  :

FUENTE :          “BAVETTE”