Bizcocho de chocolate con crema pastelera y licor de mandarina.

 

INGREDIENTS :

PARA 8 MINI BIZCOCHOS

 50 gr. de cacao negro en polvo.

 65 gr. de harina.

 160 gr. de azúca

 4 huevos frescos.

 40 gr. de mantequilla.

 Ralladura de mandarina.

 1 cucharadita de extracto de vainilla.

 Licor de mandarina al gusto.

PARA LA DECORACION:

 8 Mandarinas confitada ya compradas.

 Coulis o sirope de frutos del bosque.

 PARA LA CREMA PASTELERA:

  ½ litro de leche.

  4 yemas.

  100 gr. de azúcar.

  30 gr. de harina.

  30 gr. de maicena.

INSTRUCCIONS :

 

PARA LOS MINI BIZCOCHOS:

Fundimos la mantequilla con el extracto de vainilla en una cazuela a fuego lento, lo retiramos  y la dejamos enfriar.

Batimos los huevos y el azúcar durante 8min. hasta que la mezcla resulte ligera y cremosa y triplique su volumen.

 Tamizamos el cacao junto con la harina dos veces y  se lo añadimos a la mezcla anterio mezclando suavemente con una espátula para que no baje el volumen, a continuación le añadimos la mantequilla que hemos fundido con la vainilla y lo mezclamos bien, por último la rralladura y el licor de mandarina al gusto.

Ponemos la mezcla en unos moldes de silicona tipo savarín y los cocemos al horno durante 20min. a 180º.

Los desmoldamos  con cuidado y los dejamos enfriar.

 

 PARA LA CREMA PASTELERA:

Mezclamos en un bol las yemas con la harina y la maicena, hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva se vierte en el bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien y lo ponemos en el cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Dejamos enfriar.

 

MONTAJE:

Ponemos los mini bizcochos  en el medio del plato, le colocamos en el centro  la crema pastelera , según el gusto, hacemos al lado una franja con culís de frutas del bosque y para decorar una mini mandarina confitada como se muestra en la foto.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :           redondo mini bizcoccho

HORNEADO  :   20

RACIONES  :       8

FUENTE :           “BAVETTE”