Bizcocho de chocolate negro bañado con ganache

 

INGREDIENTS :   8 COMENSALES

Para el bizcocho:

 · 200 gr. de harina.

 · 220 gr. de glas.

 · 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

 · 6 huevos.

 · ½ cucharadita de levadura.

 · ¾ de taza de cacao en polvo.

 Para el ganache:

 · 200 gr. de chocolate negro.

 · 125 ml. de nata.

 Para la decoración:

 · Chocolate blanco.

 · Cerezas.

INSTRUCCIONS :

 Para el bizcocho:

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, no os creáis que es demasiada cantidad de mantequilla, ya que este bizcocho debe quedar húmedo por dentro, tipo brownie, batimos hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa. A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno sin dejar de batir.

 Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y el cacao, removemos bien hasta que tengamos una textura homogénea.

Verter esta mezcla en un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado forrado con papel antiadherente, lo cocemos en el horno, unos 40 minutos a 170º.

Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Cuando esté frio, lo metemos a la nevera 30 minutos.

 

Para el ganache:

En primer lugar vamos a montar la nata, pero no del todo, semi montada, la reservamos unos minutos en el frigorífico. Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría, y sin dejar de remover lo añadimos a la nata que tenemos reservada hasta conseguir una crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Verter el ganache sobre el bizcocho, y lo metemos de nuevo a la nevera para que se asiente..

 

Para la decoración:

Fundimos el chocolate blanco en el micro unos minutos, y con la ayuda de una manga pastelera hacemos rallas en la superficie. Si queréis lo podéis cortar primero en raciones, 8 en este caso, y decorar entonces con las rallas de chocolate blanco, y algunas cerezas.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :            cuadrado  20

HORNEADO  :    40

RACIONES  :       8

FUENTE :            “BAVETTE”