Bizcocho de naranja y chocolate

 

INGREDIENTS :

300 gr. de harina

 210 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

 150 gr. de azúcar glas.

 4 huevos frescos.

 10 gr. de levadura Royal.

 150 gr. de naranja confitada. ( ya comprada)

 150 gr. de chocolate negro.

 Gelatina de melocotón para el brillo.

 La piel de una naranja.

 ½ Vaso de agua.

 25 gr. de azúcar moreno

INSTRUCCIONS :

   Cortamos en trocitos la mitad de las rodajas de naranja confitada, el resto las reservamos enteras para ponerlas en la parte de arriba.

 Tamizamos la harina y la levadura dos veces para que queden bien fina, en un bol batimos los huevos enteros con el azúcar glas y la mantequilla hasta que triplique su volumen y le añadimos la harina con la levadura que hemos tamizado, mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera, con cuidado para que no baje demasiado el volumen.

   Cogemos la naranja confitada que hemos cortado y las pasamos por un poco de harina para que cuando las mezclemos con la masa no se nos queden en el fondo, se las añadimos a la mezcla, cortamos en trocitos el chocolate negro y se lo añadimos también, mezclamos suavemente.

   Cogemos 2 aros de acero inoxidable y los colocamos en la bandeja sobre un papel de horno, los rellenamos con la mezcla y en la parte de arriba le colocamos las rodajas enteras de naranja confitada que hemos reservado. Los cocemos en el horno a 180º durante 30 min. ( esto depende del horno de cada uno).

   Mientras tanto vamos a hacer la piel de naranja confitada, para ello pelamos la naranja y a la piel le quitamos todo lo blanco que podamos, nos quedamos solo con la piel, la cortamos en juliana fina, la colocamos en un cazo junto con el azúcar y el agua, lo llevamos al fuego y dejamos cocer hasta que se confite. Reservamos.

   Una vez cocido, el bizcocho, lo dejamos enfriar un poco, desmoldamos y  pintamos  el bizcocho de naranja con la gelatina de melocotón para que brille, decoramos con la piel de naranja confitada.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             redondo 10 x 2

HORNEADO  :     30

RACIONES  :

FUENTE :             “BAVETTE”