Bizcocho mármol con cacao puro

 

INGREDIENTS :

· 5 huevos frescos.

 · 250gr. de azúcar.

 · 250gr, de harina de repostería.

 · 1 sobre de levadura,(35 gr. )

 · 1 tacita de café de aceite de girasol.

 · 1 tacita de café de leche entera.

 · 200 gr de cacao,(mínimo 85% )

 · 1 yogurt natural.

 · Mantequilla para el molde.

INSTRUCCIONS :

Separamos las yemas, y reservamos las claras.

 En un bol batimos las yemas junto con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, batimos bien, a continuación incorporamos la harina y la levadura tamizada, seguimos batiendo y agregamos el yogurt. Una vez tengamos una masa homogénea, la separamos en dos bol, en una de ellas añadimos el cacao y lo mezclamos todo hasta que la masa tome el color del chocolate.

 

Disponemos de un molde para horno rectangular y lo untamos de mantequilla, con la ayuda de otra persona vamos echando las dos mezclas chocolate al mismo tiempo en el molde. Horneamos a 180º durante 25min. con el horno previamente caliente. Retiramos del horno, dejamos que se enfrie, desmoldamos. Podemos espolvorearlo con azúcar glas, y si se quiere podemos acompañarlo con una crema inglesa o unas natillas

OBSERVACIONS :

MOLDE  :            plum cake

HORNEADO  :    25

RACIONES  :

FUENTE :            “BAVETTE”