Migliaccio al horno relleno de semola y ricotta.

 

INGREDIENTS :   4 COMENSALES

85 gr. Sémola de maíz grano duro..

 250 gr.  de queso Ricotta..

 250 gr. Leche entera..

3 huevos frescos enteros.

 170 gr. de azúcar.

 20 gr. Mantequilla..

 Una rama de vainilla..

 1/2 Taza de licor limoncello.. ( o cualquier licor dulce que os guste)

 100 gr. Fruta confitada.

Arándanos para decorar.

 Una pizca de sal..

INSTRUCCIONS :

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con la leche, la sémola y una pizca de sal, lo dejamos cocer sin dejar de remover durante 10 min. hasta que se deshaga la sémola y se quede una masa compacta, a continuación  le añadimos el azúcar mezclandolo bien , lo retiramos de fuego y lo dejamos enfriar.

Por otro lado pasamos el queso ricotta por un pasa puré para que quede bien fino y se lo añadimos a la masa de sémola mezclando bien, a continuación le vamos incorporando los huevos uno a uno ,una pizca de sal, el limoncello, la vainilla y la fruta confitada cortada en dados pequeños, mezclamos todo suavemente, y reservamos .

Disponemos un molde de 18cm de diametro, lo untamos con mantequilla, lo espolvoreamos con un poco de harina y lo llenamos con la masa que tenemos reservada, lo metemos en el horno a 170º durante 40min.

Lo  retiramos del horno, dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado , decoramos con arándanos.(esta masa tiene que quedar húmeda por dentro)

OBSERVACIONS :

MOLDE  :              redondo 18

HORNEADO  :     40

RACIONES  :

FUENTE :              “BAVETTE”