Mini souffle de chocolate.

 

INGREDIENTS :

· 50 gr Mantequilla a temperatura ambiente.

 · 90 gr chocolate negro 80%.

 · 35 gr Azúcar glasé.

 · 3 cl. Leche entera.

 · 25 gr Cacao en polvo amargo.

 · 3 Huevos.

INSTRUCCIONS :

 

En primer lugar ablandamos la mantequilla hasta que tenga una textura de pomada, untamos con ella 4 moldes de loza tipo soufflé. Espolvoreamos el interior con azúcar y los reservamos en el frigorífico.

 Precalentamos el horno durante unos minutos a 200º.

En un bol de cristal fundimos el chocolate con 30 gr. de azúcar glasé, lo ponemos al baño maría, o en el microondas y le añadimos la leche y el cacao.

 Separamos las claras de las yemas de los huevos y vamos incorporando esta una a una a la mezcla del chocolate trabajando con una espátula de madera.

 Montamos  las claras a punto de nieve bien firme, añadimos 5 gr de azúcar en el último momento y las incorporamos poco a poco, mezclando con cuidado para que no se nos baje.

 Llenamos  los  4 moldes con esta preparación. Alisamos con una espátula de madera y los cocemos en el horno 12min. A 180º.

 

Los retiramos del horno y espolvoreamos  con azúcar glasé, servimos  de inmediato.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :              loza para souflé

HORNEADO  :      12

RACIONES  :         4

FUENTE :              “BAVETTE”