Tarta de chocolate negro

 

INGREDIENTS :

 

bizcocho de chocolate

• 300 gr. Harina

• 100 gr. cacao puro  en polvo

• 210 gr. Mantequilla  a temperatura ambiente.

  150 gr. Azúcar glas.

• 4 huevos frescos.

•10 gr. de levadura Royal.

 

ganache de chocolate

• 300 gr. Chocolate negro.

• 25 cl. Nata.

•10 gr. de café molido.

INSTRUCCIONS :

 

bizcocho de chocolate

   Tamizamos la harina y la levadura y el cacao en polvo dos veces para que quede bien fina.

En un bol batimos los huevos enteros con el azúcar glas y la mantequilla hasta que triplique su volumen y le añadimos la harina con la levadura y el cacao que hemos tamizado, mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera, con cuidado para que no baje demasiado el volumen.

   Cogemos 2 aros de acero inoxidable y los colocamos en la bandeja sobre un papel de horno, los rellenamos con la mezcla.

   Los cocemos en el horno a 180º durante 10 minutos, lo bajamos a 150º otros 20 minutos. ( esto depende del horno de cada uno)

 

ganache de chocolate negro

   Sobre una tabla de madera picamos el chocolate muy fino

En un cazo hervimos 20 cl. de nata, reservamos 5 cl. para la etapa siguiente. Retiramos el cazo con la nata del fuego, añadimos el café y lo dejamos reposar 30 minutos y luego filtramos la mezcla.

   Comprobaremos que después de esta operación la crema se ha reducido a 15 cl. añadimos los 5 cl. de nata que nos quedan para completar y tener como al principio los 20 cl.

   Calentamos de nuevo y añadimos poco a poco el chocolate picado mezclando suavemente con una espátula, haciendo círculos desde el centro del cazo. Dejamos reposar para que se temple el ganache.

 

Montaje y acabado de la tarta

   Desmoldamos los 2  bizcochos y con la ayuda de una espátula lisa vamos cubriendo cada bizcocho con el ganache, Alisamos bien la parte de arriba, y con un rastrillo de plástico hacemos los surcos por el lado.

   Como nos ha sobrado ganache, lo metemos en una manga pastelera de boquilla rizada y decoramos la superficie, haciendo rosas.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :               aros de 18 x 2

HORNEADO  :       30  total

RACIONES  :

FUENTE :               “BAVETTE”