Hojaldre de chocolate y nata con macedonia

 

INGREDIENTS :

PARA EL HOJALDRE:

 1 placa de hojaldre.

 30 gr. de azúcar glas para estirar el hojaldre.

 

·PARA LA NATA:

 · 200 mil., de nata para montar muy fría.

 · 1 bol de cristal bien frio.( lo dejamos en la nevera la noche anterior)

 · 40 gr. de azúcar glas.

 

· PARA LA DECORACIÓN:

 · 1 Naranja.

 · 2 Ciruelas rojas.

 · 2 ciruelas amarillas.

 · Moras.

 · Hojas de menta.

 · 80 gr. de almendra granulada tostada.

 · Brillo de manzana.

 

· PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:

 · 200 gr. de chocolate negro.

 · 125 ml. de nata.

INSTRUCCIONS :

PARA LAS PLACAS DE HOJALDRE:

    Ponemos la placa de hojaldre sobre el mármol, la espolvoreamos con azúcar glas por los dos lados, y con la ayuda de un rodillo la estiramos para hacerla un poco más fina. Pinchamos toda la superficie con un tenedor, colocamos el hojaldre entre dos papeles de horno y un peso encima de la misma medida, esto es para que no se hinche demasiado. Lo cocemos 15 min., a 180º. Lo retiramos y dejamos enfriar. Con la ayuda de una regla y un cuchillo hacemos 12 rectángulos iguales. Reservamos.

PARA LA NATA:

   En el bol frio que hemos tenido toda la noche en la nevera, montamos la nata hasta que nos quede bien firme y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.

PARA ELABORAR EL GANACHE DE CHOCOLATE:

   En primer lugar vamos a montar la nata, pero no del todo, semimontada, la reservamos unos minutos en el frigorífico. Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría, y sin dejar de remover lo añadimos a la nata hasta conseguir una crema. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Introducir el ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.

MONTAJE DE LOS HOJALDRES:

   Disponemos 4 rectángulos de hojaldre, cubrimos las bases con el ganache de chocolate, haciendo rosas con la manga pastelera, colocamos encima de cada uno con cuidado otros cuatro rectángulos de hojaldre, y hacemos un segundo piso con la nata montada, nos ayudamos también con una manga pastelera.

   Ahora vamos a montar las tapas con la macedonia, para ello, cortamos la fruta en rodajas, las bañamos con un poco de brillo de manzana y las vamos colocando encima intercaladamente, una vez terminadas las dos tapas, las ponemos encima.

 Para las tapas con almendra granulada, pintamos los dos últimos rectángulos con brillo de manzana, y espolvoreamos por encima con la almendra, colocamos las tapas en los hojaldres que nos quedan y listo para servir, podemos decorar con unas hojas de menta.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :           NO

HORNEADO  :   15

RACIONES  :

FUENTE :           “BAVETTE”