Crujiente de pasta brick con mousse de nata y vainilla de Madagascar

 

INGREDIENTS :

· Para la mousse de nata:

 · 150 gr. de nata para montar.

 · 40 gr. de azúcar glas.

 · Unas gotas de extracto de vainilla.

 · 1 hoja de gelatina.

· Para el crujiente de pasta brick:

 · Cacao en polvo.

 · Mantequilla

 · Para decorar:

 · Hojas de menta.

 · 1 Vaina de vainilla.

 · Sirope de fresa.·

INSTRUCCIONS :

Para el crujiente:

   Cogemos una hoja de brick y la colocamos en la encimera de la cocina, disponemos de 4 aros de inox. de 5 cm. De diámetro y lo colocamos encima , de perfil, por la parte que rueda, para medir la anchura de las tiras que debemos cortar, que serán 4 en este caso.

 Untamos los 4 moldes con mantequilla para que se peguen las tiras de pasta brick que hemos cortado, enrollamos cada tira en un aro por la parte exterior, cortamos lo que sobre.

   Colocamos los aros en una placa de horno de manera que se apoyen uno con el otro por la parte donde hemos cortado la tira, esto es para que cuando se horneen no se abran las tiras.

   Los cocemos al horno durante 2 o 3min. a 180º, hasta que se doren, con cuidado que no se nos quemen. Dejamos que se enfríen, los desmoldamos con mucho cuidado, y los espolvoreamos con cacao en polvo hasta que queden totalmente cubiertos. Los reservamos ya directamente en los platos en los que se van a servir, ya que luego no podremos moverlos.

Para la mousse de nata:

   De los 150 gr. de nata reservamos 30 gr . el resto la montamos junto con el azúcar glas y la reservamos en el frigorífico.

   Por otro lado ponemos en agua fría la hoja de gelatina para que se ablande, en un cazo calentamos los 30 gr de nata que hemos reservado, escurrimos la hoja de gelatina y la mezclamos con esta nata , removemos bien hasta que se deshaga bien, le incorporamos el extracto de vainilla al gusto,

    Todo esto lo mezclamos con la nata montada que tenemos en el frigorífico, con cuidado y con la ayuda de una espátula de madera para que no se nos baje el volumen.

   Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa, y vamos rellenando los cuatro crujientes de pasta brick que tenemos en los platos, decoramos con hojas de menta ,vainas de vainilla, y con sirope de fresa como se muestra en la foto.

Nota:  Es aconsejable rellenar al momento de servir, ya que la humedad ablanda los crujientes.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :            aros

HORNEADO  :    2 / 3

RACIONES  :

FUENTE :            “BAVETTE”