Mousse de chocolate negro al aroma de vainilla de Madagascar.

 

INGREDIENTS :

 

180gr. de chocolate negro..

 2 cl. de leche entera fresca..

 10 cl. de nata.

 20 gr. de mantequilla..

 3 huevos enteros..

 15 gr. de azúcar glas..

 

1 vaina de vainilla.

INSTRUCCIONS :

 

Picamos el chocolateen trocitos pequeños,  y lo colocamos en un bol.

 

Ponemos un cazo al fuego y hervimos en el la leche, la nata  y la vaina de vainilla  abierta por la mitad,  lo retiramos del fuego, lo colamos y retiramos la vaina,  incorporamos el liquido al chocolate, y mezclamos bien con un batidor de varillas, hasta que la preparación alcance los 40º. Cortamos la mantequilla en trocitos y se la añadimos a la mezcla, batiendo con las varillas. Reservamos.

 

Separamos los huevos de las claras, y batimos estas a punto de nieve junto con el azúcar, a continuación añadimos los huevos y batimos unos segundos más.

 

Agregamos la mitad de la mezcla a la crema de chocolate y mezclamos, añadimos el resto mezclando suavemente de abajo hacia arriba. Lo podemos poner en una copa de helado por ejemplo.

 

Dejamos enfriar en el frigorífico, pero se debe consumir antes de 24 h.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :            NO

HORNEADO  :    SIN

RACIONES  :

FUENTE :            “BAVETTE”