Mousse de frambuesas

 

INGREDIENTS :

Para la mousse:

· 500 gr. de nata muy fría.

 · 20 gr. de zumo de limón.

 · 7 hojas de gelatina.

 · 500 gr de frambuesas frescas.

 · 250 gr. de azúcar.

 · 1 yogurt de fresa o de frambuesa.

 Para la gelatina de sirope de frutos del bosque.

 · 200 gr, de sirope de frutos del bosque.

 · 2 hoja de gelatina.

Para la decoración de la mousse:

 · Frambuesas frescas.

 · Chocolate negro.

 · Vainas de vainilla.

 · Glaseado de fresas.( Necesitaremos colorante rojo)

INSTRUCCIONS :

Elaborar la mousse de frambuesas:

   Ponemos las hojas de gelatina en remojo, en un bol.

   Trituramos las frambuesas con el zumo de limón, lo colamos en un chino fino, y reservamos la pulpa de las frambuesas.

   Montamos la nata hasta que este bien firme. Reservamos.

   Ponemos el yogurt en un cazo al fuego, le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se deshaga totalmente y se incorpore al yogurt, retiramos del fuego ,le añadimos la pulpa de frambuesas que hemos reservado, todo esto lo incorporamos suavemente a la nata montada.

   Metemos esta mousse en una manga pastelera de boquilla lisa.

   Disponemos de unos moldes o para que sea más fácil y no tengamos que desmoldar, podemos utilizar unas copas o vasos bonitos.

   Cubrimos la base de las copas o moldes con mousse de frambuesas, colocamos encima frambuesas enteras, volvemos a poner mousse sin llenar del todo, ya que tenemos que dejar espacio para la gelatina que ira en la parte de arriba, reservamos en la nevera para que se enfrié y cuaje.

Elaborar la gelatina de sirope de frambuesas:

   Ponemos las 2 hojas de gelatina en remojo hasta que se ablanden, las escurrimos y la deshacemos en un cazo al fuego junto con el sirope de frutos del bosque, sacamos la mousse de la nevera y acabamos de cubrir con la gelatina, de nuevo reservamos en la nevera para que la gelatina se enfrié.

Para la decoración:

   En un plato llano dibujamos unas rallas con un poco de chocolate negro derretido, un poco de glaseado con un poco de colorante rojo. ( ver receta glaseado). Sacamos la mousse de frambuesas de la nevera y la colocamos en el plato, decoramos la parte de arriba con las frambuesas frescas.

 

NOTA: Ya explique en una ocasión , que venden unas cintas de platico ideales para este tipo de mousse, que los elaboramos nosotros mismos, y son muy fáciles de quitar a la hora de desmoldar, evitando así que la mousse se nos estropee. Si no los tenéis os aconsejo hacerlo en copas o algún vaso bonito, que os quedara perfecto también

OBSERVACIONS :

MOLDE  :           NO

HORNEADO  :   SIN

RACIONES  :

FUENTE :           “BAVETTE”