Mousse de chocolate con grosellas y pimienta Sichuan

 

INGREDIENTS:

•180 gr.de chocolate negro.

•1 cucharada sopera grande de leche entera.

•10 cl. De nata. ( 100 gr.)

•20 gr. de mantequilla.

•3 huevos enteros.

•15 gr. de azúcar glas.

• *Pimienta Sichuan.

Para la decoración:

•Grosellas

•Sirope de chocolate.

•Hojas de menta fresca

INSTRUCCIONS:

Para la mousse de chocolate negro:

Cortamos el chocolate negro en trocitos muy pequeños, lo reservamos en un bol.

En un cazo al fuego ponemos la leche junto con la nata y una pizca de pimienta Sichuan, lo dejamos que hierva para que infusione y rápidamente se lo añadimos al chocolate que tenemos en el bol, mezclamos 2 o 3 min. con el batidor de varillas hasta que el chocolate se deshaga, cortamos la mantequilla a trocitos y se la añadimos a la mezcla sin dejar de batir. Reservamos un momento….

Separamos las yemas de las claras, y batimos estas a punto de nieve junto con el azúcar, a continuación incorporamos las yemas y batimos unos segundos más. Seguidamente le añadimos la mitad de las claras con las yemas montadas a la crema de chocolate que tenemos reservada, mezclamos, y le incorporamos el resto mezclando con cuidado y levantando la mezcla de arriba abajo, reservamos la mousse en la nevera para que se enfrié.

 

Montaje:

Disponemos de 4 copas o vasitos para servir, y ponemos en la base sirope de chocolate, sacamos la mousse de chocolate de la nevera, la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada, llenamos las copas, decoramos con grosellas, chocolate rallado y unas hojitas de menta.

OBSERVACIONS:

MOLDE:               NO

HORNEADO:       SIN

RACIONES:          4 comensales

FUENTE:              “BAVETTE”