Tiramisú

 

INGREDIENTS:

Necesitamos:

 - 12 bizcochos de soletilla

 - cacao en polvo para decorar

Para la crema:

 - 500 gr de queso mascarpone

- 200 gr de azúcar

 - 4 huevos

 - un pellizco de sal

Para emborrachar los bizcochos:

- 100 gr de azúcar

- 100 gr de café descafeinado expréss

 - 2 cucharadas soperas de Amaretto, whisky o cualquier otro licor

INSTRUCCIONS:

Para calar los bizcochos:

- Preparamos el café en nuestra cafetera y añadimos el azúcar, movemos bien que quede bien disuelto y añadimos el licor elegido.

De la crema:

- Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal hasta que esté bien firme (En tmx serían 5 minutos, vel. 3 y 1/2 con mariposa)

 Reservamos en frío.

- Batimos las yemas con el azúcar, hasta que doblen su volumen y queden más blancas (En tmx serán con mariposa, 3 min., 37º, vel. 3 y 1/2, después 2 min., más a la misma velocidad pero sin temperatura)

- Agregamos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea (En tmx quitaremos la mariposa y batimos 30 seg., vel. 4)

- Añadimos a las claras reservadas, mezclamos con la espátula procurando que no bajen demasiado.

Montaje:

- Vamos disponiendo los bizcochitos en el molde de forma que cubramos toda la superficie, emborrachamos bien con la mezcla de café y ponemos por encima la mitad de la crema preparada.

 - Volvemos a repetir los mismos pasos con los bizcochitos, calados y crema.

- Reservamos el molde con la preparación en el congelador hasta el día siguiente.

 Lo sacamos del congelador unas 6 horas antes de tomar la tarta, dependiendo de la temperatura ambiente.

 - Antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo tamizado con un colador.

 

* En el caso de los vasitos, no congelamos, solo reservamos de un día para otro en el frigorífico.

OBSERVACIONS:

MOLDE:               NO

HORNEADO:       SIN

RACIONES:

FUENTE:              “BAVETTE”