Vasitos Sacher

 

INGREDIENTS:

100 g de leche

4 huevos

 120 grs de mantequilla

150 grs de harina de repostería

160 grs de azúcar glas

 1 pizca de sal

 4 cucharadas soperas de cacao puro

2 cucharaditas de levadura química

Para poner entre las capas de bizcocho:

 Mermelada de albaricoque

Para el almíbar

 100 grs de azúcar

 1 vasito agua

 1 poquito de ron (si van a comer los niños el postre, no le pondremos)

 Para cubrir

 200 grs de chocolate fondant o de postre

 75 grs de nata líquida

 75 grs de mantequilla

INSTRUCCIONS:

     Precalentamos el horno a 180˚, calor arriba y abajo.

     Separamos las claras de las yemas y las guardamos por separado, ya que vamos a usar por un lado las claras y por otro las yemas. (Siempre podemos usar claras pasteurizadas o yemas pasteurizadas, pero en este caso como lo vamos a usar todo, podemos usar el huevo entero.)

 Batimos la mantequilla (que habremos tenido a temperatura ambiente para que se ablande) con el azúcar glas y la pizca de sal y vamos añadiendo los demás ingredientes por el siguiente orden, el cacao, las yemas de una en una, la leche y la harina con la levadura tamizadas.

     Dejamos batir un rato para que quede todo bien mezclado, tiene que quedar consistencia cremosa, pero es una mezcla muy densa.

 Después montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (el punto de las claras tiene que ser duro) y mezclamos muy poco a poco con la masa que teníamos anteriormente, con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. Reservamos.

     Vamos a poner nuestra masa en un molde, pero antes, preparamos nuestro molde o bandeja,preferiblemente cuadrado, pero si es redondo porque no tenemos otro, no pasa nada. Engrasamos la bandeja con mantequilla y ponemos papel de horno en el fondo.

 Ponemos la mezcla y lo llevamos al horno unos 12 minutos (ya sabéis que os digo siempre que dependerá de vuestro horno, siempre id comprobando como va vuestro bizcocho y cuando pase el tiempo pinchad con un palillo y si sale limpio, listo!!!)

 Sacamos nuestro bizcocho y lo dejamos enfriar (es muy importante porque sino se nos romperá)

      Mientras se nos enfría el bizcocho vamos a ir preparando el almíbar para bañarlo. Ponemos todos los ingredientes, el agua, el azúcar y el chorrito de ron; removemos bien y bañamos nuestro bizcocho con ello.

      Para este postre nos sirve cualquier vaso bonito que tengamos en casa, serán nuestros vasitos de presentación. Necesitaremos también aros para cortar o emplatar que sean más o menos del tamaño del vaso ( si no tenéis aros de emplatar o cortar, podéis usar el mismo vaso para cortar los circulas que luego irán dentro)

     Contamos cuantos círculos vamos a necesitar, en este caso como son 4 vasitos, necesitamos 8 círculos.

     Vamos colocando una primera capa de bizcocho en cada vaso.

     Ahora vamos a calentar en el microondas la mermelada de albaricoque, hasta que quede líquida. Ponemos un poco de mermelada (yo la paso por un colador para que no salgan trocitos) encima de la primera capa del bizcocho que hemos puesto en los vasos.

     Ahora ponemos otra capa de bizcocho encima de la capa de mermelada.

     Para finalizar vamos a realizar la cobertura de chocolate que tanto nos gusta de la famosa Tarta Sacher para terminar nuestros vasitos.

     Ponemos todos los ingredientes, el chocolate, la nata y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, y calentamos 30 segundos; debemos ir controlando el tiempo para ver si está derretido el chocolate. Vamos removiendo y cuando estén todos los ingredientes integrados, ponemos la cobertura en nuestros vasitos.

     Para conservarlos, los meteremos en la nevera y para comerlos los sacaremos por lo menos 1 hora (2 si hace frío) antes.

CONSEJO: Están mucho más buenos si los comemos al día siguiente de hacerlos, ya que se asientan los ingredientes y quedan divinos!!!

OBSERVACIONS:

MOLDE:            cuadrado o rectangilas

HORNEADO:    12

RACIONES:       4 vasitos

FUENTE:            “BAVETTE”