Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel

 

INGREDIENTS :

Para 4 bavarois:

· 100 gr yogurt griego.

 · 80 gr Nata para montar.

 · 30 gr Leche entera.

 · 3 Hojas de gelatina.

 · 30 gr Azúcar glasé.

 · Medio limón exprimido.

 · 200 gr Frambuesas frescas.

 · 30 gr Miel.

 · Una hoja de menta.

INSTRUCCIONS :

En primer lugar ponemos en  un bol con agua fría las tres hojas de gelatina. Batimos el yogurt con el azúcar y el jugo de limón y lo reservamos en el frigorífico.

Batimos la nata y la dejamos semi montada. A continuación escurrimos bien la gelatina y la deshacemos en  un cazo al fuego junto con la leche, cuando se incorpore se lo añadimos a la crema de yogurt que tenemos en el frigorífico, mezclamos bien y  le añadimos la nata semimontada muy despacio y mezclando con una espátula de plástico para que no baje, hasta conseguir una crema.

 

 Montaje:

Colocamos en una bandeja cuatro aros de inox y los vamos rellenando con el bavarois y las frambuesas encima intercaladamente, así sucesivamente acabando con una capa de bavarois, lo dejamos en la nevera para que cuaje durante 6 horas.

 

 Decoración:

Desmoldamos los bavarois y los colocamos en los  platos, decoramos con frambuesas, con  la miel por encima y con la menta.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :              NO

HORNEADO  :      SIN

RACIONES  :         4

FUENTE :              “BAVETTE”