Brownie de pistachos

 

INGREDIENTS :

Para el  brownie de pistachos

•130 gr. de mantequilla

•80 gr. de chocolate negro 70% como mínimo.

•2 huevos enteros.

•250 gr . de  azúcar glas

•60 gr .de harina  tamizada

•100 gr . pistachos  ecologicos sin tostar y unos cuantos más para decorar

•Harina y mantequilla para el molde.

 

Para el ganache de chocolate

• 250 gr . chocolate negro  de cobertura

• 15 gr . cacao puro  en polvo

• 250 gr . nata

 

INSTRUCCIONS :

 

Procedimiento para el  brownie de pistachos

En primer lugar partimos el chocolate en trocitos muy pequeños y lo derretimos al baño maría o unos minutos en el microondas. Lo reservamos en el mismo recipiente para que se mantenga tibio.

En segundo lugar cortamos la mantequilla en trozos pequeños también, y la derretimos en el micro.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la mantequilla y el chocolate, lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de una espátula y seguidamente incorporamos la harina tamizada removiendo hasta que se integre, por último añadimos los pistachos, repartiendolos por igual.

Disponemos de una placa de horno untada con mantequilla y espolvoreada con harina, esparcimos la masa, la alisamos un poco con una espátula y la cocemos en el horno a 180º durante 15 minutos. El tiempo, ya sabéis que depende mucho del horno, lo importante es que quede húmedo por dentro, nunca seco, así que tenéis que ir vigilando la cocción pinchando con la punta de un palillo.

Dejamos que se enfrie y con un corta pastas redondo hacemos círculos iguales, cuanto más pequño sea el corta pasta mas círculos tendreís, y a la inversa, necesitamos tres para montar cada brownie. Los reservamos

 

para elaborar el  ganache de chocolate

Picamos pequeño el chocolate y lo mezclamos en un bol junto con el cacao previamente tamizado. En un cazo hervimos la nata y seguidamente se lo añadimos al chocolate batiendo enérgicamente hasta que se incorpore y tengamos una crema de chocolate.

 

Montaje

Introducimos el ganache en una manga pastelera de boquilla lisa y pequeña,disponemos los círculos de brownie uno al lado del otro, con la manga pastelera vamos cubriendo la superficie de todos ellos de ganache.

 

Cuando los tengamos todos,montamos los brownies de tres pisos cada uno, y acabamos decorando la parte de arriba con unos cuantos pistachos

 

Los podeis hacer el día anterior perfectamente, y en el momento de servir, le dais un golpe de micro, pero nada, unos segundos…y vereis,

Los podeis hacer redondos o cuadrados, de dos o tres pisos, más pequeños o más grandes. Acompañarlos con un helado o tal cual

OBSERVACIONS :

MOLDE  :         redondo o cuadrado

HORNEADO :  15

RACIONES :     4

FUENTE :         “BAVETTE”