Charlotte con crema de mascarpone y freson

 

INGREDIENTS :

Para la crema de mascarpone:

· 40gr Azúcar en polvo

 · 12,5 cl. Agua

 · 2 Huevos

 · 250gr Mascarpone

 · 100gr Bizcochos soletilla

 · 80 gr De fresón

 · Menta fresca (para decorar)

 

Para el jarabe:

· 200 cl. Agua.

 · 80 gr . Azúcar glasé

 · 60 gr .Jugo de limón

INSTRUCCIONS :

 

Para la crema de mascarpone:

Separar las claras de las yemas.

 Mezclar el azúcar con el agua y cueza a 120ºc, vierte el almíbar sobre las claras batiendo sin parar, hasta que las claras se hayan enfriado y montado a punto de nieve.

 Mezcle la yema de huevo con la crema de mascarpone, y luego añada las claras montadas anteriormente.

 

Para el jarabe:

En una cazuela de fondo grueso, mezcla el azúcar, el jugo de limón, el agua y la ralladura. Cocina a fuego lento, mueve constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Deja que el jarabe hierva durante 12 minutos sin moverlo, o hasta que se haga espeso.

 

Montaje:

Coger 4 moldes de aros inox.de 7cm.de diámetro y 4,5 cm.de alto, colocar los bizcochos de soletilla previamente bañados en el jarabe, en el interior de los aros, formando un circulo, a continuación echar la crema de mascarpone hasta llenar una cuarta parte del molde, coger   las fresas ,y después de lavarlas colocarlas encima formando un abanico, y guardar en el frigorífico unas tres horas antes de servirlo.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :              redonde  7 x 4,5

HORNEADO  :      SIN

RACIONES  :         4

FUENTE :              “BAVETTE”