Coulant de chocolate

 

INGREDIENTS :

•250 gr. Chocolate negro. ( la cantidad de chocolate y mantequilla siempre es la misma)

• 250 gr. Mantequilla.

•5 huevos enteros.

•5 gr. de levadura.

• 25 gr. cacao negro.

•1 cucharada sopera de café ya hecho.

Para la decoración

•Almendra cruda laminada.

•Rosella.

•Menta.

INSTRUCCIONS :

Lo primero que hacemos es cortar el chocolate negro en trocitos, colocarlo en un bol y fundirlo al baño maría junto con la mantequilla, que recordamos que es la misma cantidad que de chocolate, removemos con una cuchara, y cuando el chocolate se derrita, lo apartamos del fuego y añadimos los huevos, el cacao, la levadura y el café, lo trituramos todo con un túrmix hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes, la masa resultante será bastante espesa.

Lo tapamos con papel film y lo metemos en el frigorífico hasta que esté muy frio, recordar que podéis tenerlo hasta una semana.

Disponemos unos moldes de silicona, en este caso son cuadrados de 4 cm. y medio.

Sacamos el chocolate de la nevera, veréis que se ha quedado una masa bastante dura, no os preocupéis, no lo habéis hecho mal, es así como debe de quedar.

Con la ayuda de una cuchara llenamos la tercera parte de los moldes, o sea un poco más de la mitad porque luego nos va a subir, aplastamos ligeramente con la cuchara para que no queden huecos en los moldes. Lo cocemos en el horno a 200º durante 8 min.

 

IMPORTANTE A TENER EN CUENTA

El tiempo de cocción es importantísimo, y varía según el horno que tengamos, cuanto más lo cocemos menos corazón de chocolate nos quedara dentro.

También dependerá del tamaño del coulant, cuanto más grande, más tiempo de cocción

 

Montaje y decoración

Esperamos unos 5 min. Para desmoldar los coulant y ya podemos servir, decorado al gusto de cada uno, en este caso con grosellas, almendra laminada y menta. También lo podéis acompañar de helado, el contrate del chocolate caliente con el helado es brutal

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             individuales

HORNEADO  :     8

RACIONES  :        6

FUENTE :             “BAVETTE”