Espuma de crema inglesa con cereza amarena

 

INGREDIENTS :

Para la espuma:

· 250 gr. Crema de nata.

 · 1 Vaina de vainilla cortada en largo.

 · 5 Yemas.

 · 55 gr. Azúcar.

 

Para la decoración:

· 6 Cerezas amarena.

 · 1 Vaina de vainilla.

 · 1 Hoja de menta.

INSTRUCCIONS :

Parta en dos las vainas y raspe las semillas. Póngalas en un cazo, a continuación añada la crema de leche, hierva y luego déjela reposar durante 10 min. Y cuélelo.

 Bata las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco grande durante 3 min, añada la crema de nata que tenemos reservada sin dejar de remover.

 Cueza la crema a fuego medio, sin dejar de remover con una espátula de silicona a 83ºc, evitando sobre todo que hierva, luego apártela del fuego y remuévala mas lentamente para que quede bien fina. La pasamos por un colador fino Y la reservamos en la nevera durante 24 horas. Colocamos la crema en el sifón, lo cerramos bien, y le colocamos dos cargas de gas, y en un vaso ancho, colocamos las cerezas y encima la crema. Con esta cantidad salen unas cuatro copas

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             NO

HORNEADO  :     SIN

RACIONES  :

FUENTE :              “BAVETTE”