Melocotón al ron con helado de dulce de leche

Lo primero que hacemos es cortar el melocotón por la mitad, para ello hacemos un corte por la mitad hasta el hueso, giramos las dos mitades y las separamos, le quitamos el hueso y lo pelamos, porque si los pelamos antes, se nos va a resbalar en las manos , le cortamos un poco la parte de abajo para que se aguante recto. Reservamos.
En una sartén grande al fuego ponemos 2 o 3 cucharadas de azúcar, hacemos un caramelo no demasiado espeso, colocamos los melocotones y seguidamente la mantequilla, añadimos la rama de canela partida a lo largo y las vainas de vainilla de igual modo, dejamos caramelizar los melocotones por los dos lados dándole la vuelta, incorporamos el ron y lo dejamos unos 3 o 4 min. para que se evapore el alcohol. Retiramos del fuego, reservamos los melocotones y las vainas de vainilla.

 

Disponemos 4 platos de postre, colocamos los melocotones, las bolas de helado y las vainas de vainilla rebozadas con la almendra granulada, decoramos con las hojas de menta y servimos ya!!! Que con esta calor, no durara mucho en su sitio.

 

 


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INGREDIENTS :

4 Melocotones amarillos.

 · 2 Vainas de vainilla.

 · 2 Ramas de canela.

 · Azúcar y mantequilla.

 · 1 taza de las de café con ron Brugal.

 · Almendra granulada.

 · 4 bolas de helado de dulce de leche y caramelo.

 · Hojas de menta fresca.

INSTRUCCIONS :

Lo primero que hacemos es cortar el melocotón por la mitad, para ello hacemos un corte por la mitad hasta el hueso, giramos las dos mitades y las separamos, le quitamos el hueso y lo pelamos, porque si los pelamos antes, se nos va a resbalar en las manos , le cortamos un poco la parte de abajo para que se aguante recto. Reservamos.

 En una sartén grande al fuego ponemos 2 o 3 cucharadas de azúcar, hacemos un caramelo no demasiado espeso, colocamos los melocotones y seguidamente la mantequilla, añadimos la rama de canela partida a lo largo y las vainas de vainilla de igual modo, dejamos caramelizar los melocotones por los dos lados dándole la vuelta, incorporamos el ron y lo dejamos unos 3 o 4 min. para que se evapore el alcohol. Retiramos del fuego, reservamos los melocotones y las vainas de vainilla.

Disponemos 4 platos de postre, colocamos los melocotones, las bolas de helado y las vainas de vainilla rebozadas con la almendra granulada, decoramos con las hojas de menta y servimos ya!!! Que con esta calor, no durara mucho en su sitio.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :              NO

HORNEADO  :      NO

RACIONES  :         4

FUENTE :             “BAVETTE”