Panacotta sobre gelatina de granada, con chocolate negro.

Para la gelatina de granada:
Cortamos las granadas por la mitad, y con la ayuda de una espátula de madera, les vamos dando golpes por la parte de abajo, para que caigan todos los granos. Cuando los tengamos todos , los ponemos en una licuadora y hacemos un zumo , lo colocamos en una olla al fuego junto con el azúcar, y dejamos que reduzca a la mitad. Ponemos la hoja de gelatina en un bol con agua , cuando esté blanda la retiramos y escurrimos, la deshacemos en el zumo y la colocamos en una copa, que será la que serviremos. Lo dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Para la panacotta:

En una olla al fuego ponemos la nata, el azúcar y la vainilla, lo dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Ablandamos la hoja de gelatina como hemos hecho anteriormente, y la incorporamos a la nata para que se deshaga, la retiramos del fuego, y la colocamos en la copa, encima de la gelatina de granada ,que ya tiene que estar cuajada, lo ponemos de nuevo en el frigorífico para que cuaje la nata también.

Para el chocolate negro:

Montamos la nata con un batidor de varillas, deshacemos el chocolate y lo incorporamos a la nata mezclando suavemente, llevamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla fina, sacamos la copa del frigorífico,( la nata debe estar ya cuajada) vamos haciendo bolas encima de la nata, como se muestra en l foto.

Podemos decorar con una hoja de menta.


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INGREDIENTS :

· Para la panacotta:

 · 250gr.de nata

 ·  50gr.de azúcar.

 · 1 vaina de vainilla.

 · 1 hoja de gelatina.

 · Para la gelatina de granada:

 · 2 granadas de Elche.

 · 40 gr. de azúcar moreno.

 · 1 hoja de gelatina, ( 5 g.)

 · Para el chocolate:

 · 100g. De nata.

 · 100g. De chocolate negro.

INSTRUCCIONS :

Para la gelatina de granada:
Cortamos las granadas por la mitad, y con la ayuda de una espátula de madera, les vamos dando golpes por la parte de abajo, para que caigan todos los granos. Cuando los tengamos todos , los ponemos en una licuadora y hacemos un zumo , lo colocamos en una olla al fuego junto con el azúcar, y dejamos que reduzca a la mitad. Ponemos la hoja de gelatina en un bol con agua , cuando esté blanda la retiramos y escurrimos, la deshacemos en el zumo y la colocamos en una copa, que será la que serviremos. Lo dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Para la panacotta:

En una olla al fuego ponemos la nata, el azúcar y la vainilla, lo dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Ablandamos la hoja de gelatina como hemos hecho anteriormente, y la incorporamos a la nata para que se deshaga, la retiramos del fuego, y la colocamos en la copa, encima de la gelatina de granada ,que ya tiene que estar cuajada, lo ponemos de nuevo en el frigorífico para que cuaje la nata también.

Para el chocolate negro:

Montamos la nata con un batidor de varillas, deshacemos el chocolate y lo incorporamos a la nata mezclando suavemente, llevamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla fina, sacamos la copa del frigorífico,( la nata debe estar ya cuajada) vamos haciendo bolas encima de la nata, como se muestra en l foto.

Podemos decorar con una hoja de menta.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             NO

HORNEADO  :     NO

RACIONES  :

FUENTE :             “BAVETTE”