Parfait de cerezas con crema de mascarpone

 

INGREDIENTS :

400 gr. de cerezas.

 · 25 gr. de azúcar blanquilla.

 · 1 rama de canela.

 · 1 cucharada de Amaretto.

 · 180 gr. de mascarpone.

 · 180 gr. de nata.

 · 25 gr. de azúcar glas.

 · 100 gr. de anacardos de miel.

 · Pétalos de Aciano.

INSTRUCCIONS :

Para la compota de cerezas:

 Lavar las cerezas, quitarles el rabillo y el hueso. En una sartén al fuego ponemos las cerezas, el azúcar blanquilla, el Amaretto y la rama de canela, mantenemos en el fuego hasta conseguir una compota, retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y reservamos.

 

 Para la crema de mascarpone:

En un cazo infusionamos la mitad de la nata con una cucharada de pétalos de Aciano, lo colamos, lo pasamos a un bol y reservamos en la nevera hasta que se enfrié. Una vez frio, le añadimos el reto de la nata, el azúcar glas u la montamos con la batidora, pero no del todo, a continuación le incorporamos el mascarpone mezclando suavemente con una espátula. Reservamos en la nevera.

 

 Montaje de los vasos:

 En la base colocamos la compota de cereza, a continuación una capa de crema de mascarpone, seguidamente los anacardos de miel partidos en trocitos y otra capa de crema, por último decoramos con pétalos de Aciano.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             NO

HORNEADO  :     NO

RACIONES  :        4

FUENTE :             “BAVETTE”