Pastel de chocolate caliente con jarabe de vino moscato d’asti

 

INGREDIENTS :

· 250 gr. chocolate negro 90% cacao

 · 250 gr. Mantequilla

 · . 5 Huevos enteros.

 · 5 gr. Levadura ( para pasteles)

 · 25 gr. Cacao en polvo amargo.

 · 1 Taza de café expreso.

 · 1 L. Vino dulce moscato.

INSTRUCCIONS :

 

Deshacer el chocolate con la mantequilla, al baño maría, retirarlo del fuego, añadir los huevos, la levadura, el cacao y la taza de café, batir todo con la ayuda de Una batidora, hasta que se mezclen todos los ingredientes, taparlo, y reservarlo en el frigorífico.

 Untamos los diez moldes con mantequilla, y espolvoreamos con un poco de cacao en polvo. Ponemos en una cazuela al fuego el vino moscato, hasta que reduzca a la mitad, y enfriamos. Cuando el chocolate se halla enfriado, llenamos tres cuartas partes de los moldes, y lo cocemos al horno, a 180º, durante 14min.

 

 Nota:

Este postre es muy práctico, y fácil. Ya que se puede preparar la masa una semana antes, reservar en el frigorífico, y cocerlo cuando se quiera.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :          individuales

HORNEADO  :  14

RACIONES  :     10

FUENTE :          “BAVETTE”