Piña caramelizada con Amaretto, y helado de vainilla de Madagascar

 

INGREDIENTS :  (Por persona)

1 rodaja de piña natural..

 1 bola de helado de vainilla..

 1 vaina de vainilla..

 1 anis estrellado..

 Azúcar..

 Mantequilla..

 Hojas de menta..

 Amaretto..

INSTRUCCIONS :

Pelamos la piña, y cortamos una rodaja.

 

En una sartén al fuego, hacemos un caramelo con el azúcar, cuando tome un color astaño, le añadimos la rodaja de piña, y seguidamente la mantequilla. Caramelizamos la piña por los dos lados hasta que se ponga doradita, a continuación le añadimos el anis estrellado, la vaina de vainilla y el Amaretto, le vamos dando la vuelta varias veces a la piña para que tome el aroma. Cojemos la piña y la colocamos en el centro de un plato llano. cuando esté fria colocamos una bola de helado encima, decoramos con la vaina y el anis estrellado que tenemos en la sartén,rociamos con el jugo que nos ha quedado en la satén, y le ponemos una hoja de menta tambien para decorar.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :                NO

HORNEADO  :        NO

RACIONES  :

FUENTE :                “BAVETTE”