Strudel de manzana caramelizada

 

INGREDIENTS :

Para la masa:

· 1 Taza de agua tibia.

 · Una pizca de sal.

 · Unas cucharaditas de café de aceite de             oliva.

 · 1 Huevo entero.

 · 80 gr mantequilla pomada.

 · 1/2 Vaso de leche.

 · 250 gr Harina.

Para el relleno:

   4 Manzanas Golden.

 · 3 Cucharaditas soperas de azúcar glas.

 · 100 gr Uvas pasas.

 · 75 gr Mantequilla fundida.

 · 20 gr Pan rallado.

 · 80. gr Nueces picadas.

 · 10 gr Canela.

 · 50 gr. Azúcar glasé .

INSTRUCCIONS :

Para la masa:

En un bol ponemos la  harina, la sal, el aceite, la leche, el agua tibia y el huevo. Mezclamos primero  bien con cuchara de madera y luego amasamos hasta formar una masa lisa y homogénea. A continuación le añadimos la mantequilla y seguimos amasando  de 10 a 15 minutos más, hasta que la masa se despegue de las manos.

Todo este procedimiento es para otorgarle elasticidad.

 Cubrir con manteca y envolver en film. Dejar reposar en un sitio tibio durante1 hora.

 

 Para el relleno:

Pelamos y cortamos las 4 manzanas en cuadraditos y las reservamos. Ponemos las uvas pasas en remojo para que se hidraten ,esperamos que se hinche y las escurrimos.

 

 Acabado del strudel de manzanas:

Estirar la masa muy fina sobre papel film huntado con aceite. Pintar con manteca clarificada derretida. Espolvorear la masa con el azúcar, la canela y el pan rallado. A 5 cm del borde, disponer en linea paralela al mismo: las manzanas, las nueces, la ralladura de limón (rallarla en el momento) y las uvas pasas. Enrollar (en dirección hacia afuera ) ayudándose con el papel film para hacer darle la vuelta. Pegar bien la primera vuelta con manteca clarificada derretida. Con los extremos del strudel formar un cierre “como un paquetito” y poner las puntas hacia abajo. Colocar en una placa huntada con manteca y pincelar bien todo el strudel con yema de huevo. Hornear a 180º C durante unos 15 min.  o hasta que este dorado, esto depende del horno de cada uno.Se puede servir tibio o frío y con nata montada, (se puede decorar el hojaldre antes de hornear haciendo flores al gusto.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :            NO

HORNEADO  :    15

RACIONES  :

FUENTE :             “BAVETTE”