Tiramisú autentico italiano

 

INGREDIENTS :

· 40gr Azúcar en polvo

 · 12,5 cl. Agua

 · 2 Huevos

 · 250gr Mascarpone

 · 100gr Bizcochos ( de soletilla)

 · 10cl Café muy fuerte

 · 4cl Licor amaretto disaronno

 · Cacao en polvo amargo

INSTRUCCIONS :

Prepare el café y déjelo enfriar, añádale el licor...

 Separar las claras de las yemas.

 Mezclar el azúcar con el agua y cueza a 120ºc, vierte el almíbar sobre las claras batiendo sin parar, hasta que las claras se hayan enfriado y montado a punto de nieve.

 Mezcle la yema de huevo con la crema de mascarpone, y luego añada las claras montadas anteriormente.

 Ponga en una bandeja rectangular la mitad de bizcochos de soletilla después de haberlo mojado rápidamente uno por uno en el café.

 Con una cucharada recubrimos de crema de mascarpone la primera capa de bizcochos, después añadimos otra capa de bizcochos mojados anteriormente en el café, y lo volvemos a cubrir de mascarpone. Y por ultimo espolvoree el cacao sobre el tiramisú y déjelo un mínimo de cuatro horas en el frigorífico antes de servir.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             bandeja rectangular

HORNEADO  :      SIN

RACIONES  :

FUENTE :              “BAVETTE”