Tiramisu individual, al estilo autentico italiano

 

INGREDIENTS :

· – 3 Huevos frescos.

 · – 25 Bizcochos savoiardi

 · – 250 gr. de Mascarpone

 · – 1 vaso de cafe intenso.

 · – 125 gr. de azúcar.

 · – 1 chorrito de Amareto.

 · -100 gr. Cacao en polvo (cacao negro amargo)

 · -Papaya para decorar.

INSTRUCCIONS :

En primer lugar separar las claras de las yemas, y reservar estas. Batir las claras a punto de nieve y guardarlas en el congelador para que monten mejor.

- Mezclar las yemas con el azúcar, añadir poco a poco el mascarpone, y mezclar suavemente con una cuchara de palo.

- Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos las claras previamente montadas a punto de nieve, con cuidado para que no bajen. Reservamos.

-Hacemos un vaso de café fuerte, y le añadimos un chorrito de licor Amareto.

 

Emplatado:

- Colocar en un recipiente individual, una base con los bizcochos sablée, mojados en el café que hemos preparado, no mojarlos demasiado, porque nos quedará aguado. – Cubrirlos con una capa de la crema anterior que tenemos reservada. -Repetimos la operación anterior de nuevo.

-Por último espolvoreamos con el cacao, y lo dejamos un mínimo de 4 h. en el frigorífico antes de servir.

 

 -Podemos decorar con alguna fruta, en este caso hemos elegido la papaya.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :               NO

HORNEADO  :       NO

RACIONES  :

FUENTE :               “BAVETTE”