Zuppa inglesa con crema pastelera de chocolate

 

INGREDIENTS :  PARA 6 PERSONAS:

 

PARA EL BIZCOCHO:

· Bizcocho masa sableé( VER RECETA)

· Licor rojo Alchermes.

 

PARA LA CREMA PASTELERA:

 · 1/2 litro de leche.

 · 6 yemas.

 · 125 gr. de azúcar.

 · 30 gr. de harina.

 · 30 gr. de maicena.

 · Chocolate negro.

 · Cacao en polvo.

INSTRUCCIONS :

 

PARA LA CREMA PASTELERA:

 Mezclamos en un bol las yemas con la harina y la maicena previamente tamizadas, hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva, se lo añadimos al  bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien  con una varillas, lo ponemos en un cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Dejamos enfriar.

MONTAJE:

 Cortamos el bizcocho sableé( o el que queramos) en circulos redondos del mismo tamaño que la copa o vasos y colocamos el primer circulo en el fondo. A continuación lo bañamos con el licor o vino dulce que tenemos hasta que quede bien mojado, Separamos la crema pastelera en dos partes, a una de ella le agregamos el chocolate negro fundido mezclando bien hasta conseguir una crema pastelera de chocolate, la colocamos sobre el bizcochó mojado y cubrimos con una segunda capa de bizcocho bañado también bañado con licor. Por ultimo decoramos la zuppa inglesa con la crema pastelera restante (si lo hacemos con una manga pastelera mejor) y espolvoreamos con cacao en polvo tamizado.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :             NO

HORNEADO  :     el de la receta del bizcocho

RACIONES  :        6

FUENTE :             “BAVETTE”