Macaron de chocolate.

 

INGREDIENTS :

· Para el bizcocho:

 • • 150 gr. Almendra en polvo.

 • • 200 gr. de azúcar en polvo.

 • • 80 gr. Clara de huevos.

 • • 200 gr. Azúcar blanquilla.

 • • 30 gr. Cacao en polvo.

 • • 8 cl. Agua.

· Para el ganache:

 • • 150 gr de chocolate amargo 80% de cacao.

 • • 150 gr. de nata liquida para postres.

 • • 30 gr. de mantequilla.

INSTRUCCIONS :

Para el bizcocho:

   En primer lugar pasamos picadora, la almendra junto con el azúcar en polvo para que nos quede mucho más fina, a continuación lo tamizamos todo y lo colocamos en un bol, le añadimos el cacao en polvo y solo un poco de clara de huevo, mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y sobre todo sin grumos. Reservamos.

   Por otro lado, con el agua y el azúcar hacemos un jarabe en una olla al fuego, hasta alcanzar los 110º, (usamos un termómetro para medir la temperatura) .

  Con la ayuda de un batidor de varillas montamos el resto de clara de huevo que nos queda, pero no del todo, semi montada, le añadimos el jarabe que acabamos de hacer y seguimos montando hasta conseguir un merengue italiano. Lo mezclamos con la masa de almendra que hemos hecho anteriormente removiendo de arriba a abajo para que no baje el volumen del merengue. Lo metemos en una manga pastelera con una boquilla lisa, y sobre un papel de horno hacemos macarrones de 8cm.de diámetro.( Podemos hacer círculos con el papel y luego recortarlos, a modo de plantilla, para que nos sea más fácil, y queden todos los macarons de la misma medida).

   Los dejamos reposar durante una hora hasta que en la superficie del macaron se halla formado una costra. A continuación los cocemos en el horno 20min.a 150ª. Los retiramos del horno y los reservamos para que se enfríen.

Para el ganache:

   Hervimos la nata y se la añadimos al chocolate previamente troceado , lo pasamos por el túrmix hasta conseguir una crema, añadimos la mantequilla y seguimos mezclando con el túrmix hasta que quede una crema brillante. Por último rellenamos con una manga pastelera, o una cuchara los macarrones con el ganache de chocolate.

OBSERVACIONS :

MOLDE  :            tapete macarons

HORNEADO  :   20

RACIONES  :

FUENTE :           “BAVETTE”